FOCACCIA
Focaccia… cela sonne comme un beau poème en prose italien, mais en fait il s’agit surtout d’un pain plat italien. Originaire de la côte de Ligure, la région autour de Gênes, ce plat tire apparemment son nom du Latin focus (foyer), nommé ainsi par les Etrusques qui cuisaient le pain sur les pierres brûlantes.
De là viennent donc vraiment nos Focaccia’s. Préparées Handmade à Gênes, et transportées ici par Vespa. Ou quelque chose comme ça…
La pâte de la focaccia est comparable à celle de la pizza, mais un peu plus épaisse, faite à base de farine, à forte teneur en gluten, huile, eau, sucre, sel et levure. Le goût du pain peut être renforcé par l’ajout d’huile d’olive et d’épices; ou en le garnissant de fromage et de jambon, ou encore en l’agrémentant de différents légumes. En Italie, la focaccia est souvent dégustée comme un sandwich, mais peut également être utilisée en tant qu’accompagnement des repas, ou tout simplement avec un peu de beurre.
Nous avons décliné pour vous 6 variétés. Voulez-vous les découvrir? Nous vous les livrons volontiers avec notre foodtruck.
Ciao!